闇に葬りたい。。。
皆さん、こんにちは!
キットチャンネルスタッフの水あめと申します 🙇♀️
本日もキットチャンネルブログにお越しいただき
ありがとうございます!
実は先日、英翔から、
中国食材の動画で紹介されていた
アヒルの卵の塩漬けをいただきました!
「これ、俺大好きでさ!
おかゆに入れたりすると美味しいから
ぜひ食べてみてよ!」
塩漬けのアヒルの卵は
これが初対面でした!
きっと英翔に教えてもらった通りにやるのが
一番美味しいはず!
言われた通り、
自宅に帰っておかゆを作り始めました。
あれ・・・?
そういえば私。
おかゆ、作ったことない・・・😭
実は今までの人生、
おかゆを作ったこともなければ、
食べたこともありませんでした。
それに今更気づくなんて・・・😭
なんか白くてほわほわしているから、
きっと、水と塩で煮込んだりすれば
できるんだろうなぁ。
クックパッドでも見ようかなぁなんて思いながら、
私は何を思ったのか、冷蔵庫を開けてしまいました。
あ!このお豆腐食べちゃわないと!
賞味期限間近な豆腐を発見してしまった私。
これは食べないわけには、いきません!
あ、豆腐っておかゆに結構合うんじゃないかな。
えいっ!
豆腐と言えばお醤油だよね。
それっ!
ぐつぐつぐつ・・・
麦飯と豆腐と醤油のハーモニー。
あ!!!
醤油入れちゃったから
もう白くないし、おかゆじゃない!!!!
いつもの勢いでやってしまった・・・😭
後悔するも、時すでに遅し。
茶色の何かは、
どんどん出来上がっていきます。。。
ででーん
味薄めの麻婆豆腐ご飯のような、
よくわからないおかゆ(?)が完成しました。
調子に乗って黒胡椒を入れたので、
ちょっとスパイシーな仕上がりです。
とりあえずアヒルの卵を並べてみました。
ちょっとおしゃれな感じになるかなって
期待した私がバカでした。
ただのアヒルの卵と、
よくわからない
茶色のおかゆもどきのままでした。
コラボの相乗効果、まさかの0。
こんなことってあるんでしょうか。
お互いを全く引き立てあっていません。
それにカメラアングルがひどくて、
アヒルの卵に光が当たっていないという
ブログ素人がやりがちな痛恨のミス😭
泣く泣く、
アヒルの卵の殻をむき始めました。
鶏の卵よりも少しだけ殻が固くて、
緑がかっていて、
なんだか高級感があります。
やっと殻がむけ、
おかゆと合わせて食べてみる時がやってきました!
緊張の瞬間です!!!
じゃじゃーん!
いやこれ、違う。
絶対何かが、違う。
私にもわかる。
英翔が言っていたのは
きっとこういうことじゃない!
あ、そうか!
卵を割ればいいんだ!
そういえば
キットチャンネルの動画でも
卵を半分に割って紹介してた!!
横着して、スプーンで割ったため
形は崩れに崩れて、
もう何がなんだかわからなくなりました・・・。
英翔さん・・・
申し訳ありませんでした!!!🙇♀️🙇♀️🙇♀️💦
とりあえず食べよう・・・
軽く凹みながら、
口へ運びました。。。
うまっ!!!
濃い目の塩加減な固めの白身と、
舌の上でトロリととろける濃厚な黄身。
さすが英翔オススメの品だなぁ!
なんて思っていると
油が滲みでてきた!
これ動画で見たやつ!!
テンションはMAX寸前です。
そんなこんなでいろいろありましたが、
とても美味しく、いただくことができました!
ご馳走様でした!!!
本日ご紹介させていただいた
アヒルの卵の塩漬けは、
こちらの動画でご紹介させていただいてます。
ぜひご覧くださいませ!
英翔の大好物アヒルの卵はこちら
【衝撃】腐った食べ物は当たり前?中国の怪しい食品10個買ってみた
いやぁ・・・
キットチャンネルブログ史上、
最も恐ろしいブログでしたね・・・😱
キットチャンネルブログは
毎日更新しておりますので、
また懲りずに来ていただけたら
とてもとても嬉しく思います☺️
本日もキットチャンネルブログを
最後までご覧いただき、
ありがとうございました!
明日も皆さんにとって、
素敵な1日になりますように🌈